25 mai 2022

Les Condors championnes national !!

par Marc-André Lepage

Crédit photo : Courtoisie; Communiqué de presse

Les joueuses de volleyball des Condors civil Chaudière-Appalaches ont remporté le championnat canadien en division 4 U16 à Edmonton.

Marc-André Lepage

Voici le résumé par communiqué de presse :

Nos filles Condors U16 Chaudières-Appalaches sont Championnes Canadiennes  en Volley-ball catégorie D4 aux Nationaux jeunesses 2022 à Edmonton AB.

Pour ce faire, elles ont battu en finale le North Shore Stars (BC) par la marque de 25-21 et 25-11 hier mardi le 24 mai au Edmonton Expo Center.

Avant de se rendre en finale, nos Condors U16 ont eu un parcours parfait dans le tournoi.

Dimanche 22 mai, les Condors Chaudière-Appalaches U16 étaient dans le pool (iii) dans la catégorie D5 avec les formations de Dome Defenders White (AB), Cougars Teal (BC) et Precision (AB). Elles ont toutes gagné leur match de leur ronde de pool (iii) préliminaire: 25-19 et 25-10 VS Precision AB, 25-8 et 25-14 VS Cougars TEAL BC et 25-9 et 25-16 VS Dome Defenders White AB.

Lundi 23 mai, elles ont été promues dans un pool supérieur, soit la catégorie D4. Elles ont affronté Vision Elite MB à 15h45, U16 Rustler Gold SK à 18h et le Wild U16 MB à 20h30. Elles ont toutes gagné leur match :  25-19 et 25-18 VS Vision Elite MB, 25-11 et 25-14 VS  U16 Rustler Gold SK  et 25-14 et 25-19 VS  Wild U16 MB .

Le mardi 24 mai  représentait la journée des séries éliminatoires. en huitième de finale nos Condors U16 ont gagné les Sharks Blue (AB par un pointage de 26-24 et 25-16, en quart de finale une victoire de 25-18 et 25-15 contre les BGV 16U Black  AB et en demi-finale par la marque de 25-20 et 25-22 contre le Elevate Peak BC.

Seule équipe représentant la province de Québec, les Condors U16 Chaudière-Appalaches  ont remporté la médaille d'or  dans la catégorie D4. L'entraîneur-chef, M. Charles Doyon nous explique: "Malgré toutes les péripéties vécues en début de tournoi, les filles ont su performer sous pression. Elles ont élevé leur jeu d'un cran aux moments importants du Championnat Canadien. C'est ainsi que nous avons pu remporter les grands honneurs dans notre catégorie." Plus de 32 équipes se sont affrontées en division 4 dont 12 équipes provenant de l'Alberta, 9 équipes de Colombie Britannique, 4 équipes de la Saskatchewan, 4 équipes du Manitoba et une équipe de l'Ontario.

Pour le tournoi global, plus de 152 équipes s'affrontaient sur les 3 jours. Sur les 152 formations, 58 équipes proviennent de la province de l'Alberta, 38 équipes de la Colombie Britannique, 18 équipe de l'Ontario, 15 équipes de la Saskatchewan, 15 équipes de Manitoba, 3 équipe de la Nouvelle-Écosse, une équipe du Nouveaux-Brunswick, une équipe de Terre-Neuve, une équipe du Territoire du Nord -Ouest et une dernière équipe du Yukon. Le tournoi était constitué de 5 divisions dont 32 pools composés de 4 équipes par pool.

La provenance des joueuses d'un bout à l'autre de la Beauce !