Sports

21 janvier 2019

Les Lynx Bantam BB sont couronnés à Saint-Georges

par Cool 103,5 FM

C'est en fin de semaine que débutait la 48e édition du Tournoi provincial de hockey Bantam de Saint-Georges avec la présentation des matchs de catégorie B et BB.

Champion BB

Des huit équipes inscrites dans la classe la plus compétitive du tournoi, deux formations beauceronnes se sont hissées jusqu'en grande finale. Le Garaga (Saint-Georges/Beauce-Centre) fut le premier a obtenir sa place en finale en vertu d'une victoire de 3 à 2 face aux Patriotes de Saint-Bruno en demi-finale. De son côté, le club des Lynx de la Haute-Beauce a obtenu son billet pour le match ultime grâce à un gain de 2 à 1 contre les Gladiateurs.

Lors de la grande finale, c'est le Garaga qui a frappé en premier lorsque Samuel Landry déjoua le gardien adverse en première période. Après un engagement médian sans filet, les Lynx sont parvenus à niveler la marque en troisième période grâce à Christophe Trépanier. Ce but amena les deux adversaires en prolongation. Après un peu plus de huit minutes de jeu, Jimmy Saint-Pierre marqua le but gagnant, permettant ainsi aux Lynx de décrocher de façon dramatique la bannière de championnat.

Finaliste B

Dans la classe B, c'est un total de quatorze formations des quatre coins de la province qui s'affrontaient. Les représentants de la Haute-Beauce se sont rapidement démarqués avec un bon début de tournoi. Après un gain en demi-finale, l'équipe beauceronne s'est retrouvée en grande finale contre le National du Saguenay. Malgré le but d'Alexis Busque qui donnait les devants aux Lynx en deuxième période, le National est revenu en force au dernier tiers. La formation du Saguenay a marqué trois buts sans riposte pour l'emporter finalement 3 à 1.

La prochaine fin de semaine du tournoi mettra aux prises des équipes Bantam A et Cadet D2 dès vendredi, au centre sportif Lacroix-Dutil.