Exprimez-vous! Par téléphone Par courriel Sur Facebook
Nouvelles en Beauce
Actualités

26 janvier 2020

Le Beauceron Éliot Grondin décroche la première médaille de sa carrière en Coupe du monde

par Patrice Moore

Pour la première fois de sa carrière, Éliot Grondin a terminé une Coupe du monde en snowboard cross sur le podium. Le planchiste a profité de son passage en sol canadien, en Colombie-Britannique, pour y décrocher la médaille d’argent.

Seul l’Italien Omar Visintin a été en mesure de devancer Grondin en finale, tandis que l’Américain Alex Deibold a complété le podium.

La ronde ultime a été l'unique course du Québécois où il n'a pas été le plus rapide. Après s'être classé 10e aux qualifications, il a remporté trois courses de suite pour se rendre en super finale.

Plus tôt cette saison, l’athlète de 18 ans de Ste-Marie de Beauce avait terminé 5e à la Coupe du monde de Montafon, en Autriche, puis 6e en Italie. Celui qui est dans le circuit des Coupes du monde depuis 2017 en était à sa 20e participation.