Sports

7 octobre 2019

Les Chevaliers soutirent un point aux Grenadiers

par Communiqué de presse

Les Chevaliers de Lévis ont subi un revers de 5-4 en prolongation cet après-midi face aux Grenadiers de Châteauguay. Il s’agissait de leur dernier match d’une série de trois parties d’affilée sur la route.

En première période, les Grenadiers ont ouvert le pointage lors d’un tir de pénalité, Justin O’Connor déjoue habilement Jordan Lambert à 11 :19. Les Grenadiers portent la marque 2-0 après un bel échange à trois joueurs. Justin Côté complète le jeu mais le gardien des Chevaliers ne pouvait rien faire sur le but.

Les représentants de Chaudière-Appalaches débutent la deuxième période avec plus d’énergie. En avantage numérique, Elliot Lavoie marque son 6e but de la saison. L’indiscipline des Chevaliers coupe leur momentum alors qu’ils évoluaient déjà à court d’un joueur. Ils écopent d’une autre pénalité et offrent un 5 contre 3 à leurs adversaires. Les locaux en profitent et marquent deux buts en l’espace de 31 secondes. Izack GaudreauStewart fait dévier un lancer de la ligne bleue dans le haut du filet et le lancer de Zachary Lessard passe entre les jambières du gardien des Chevaliers. Après deux périodes les Grenadiers mènent 4-1.

Le vent tourne en 3e période, au tour des Grenadiers de faire preuve d’indiscipline. Les Chevaliers marquent 2 buts en avantage numérique. Jacob Mathieu pénètre dans l’enclave et déjoue le gardien d’un bon lancer. Moins de 4 minutes plus tard, Elliot Lavoie reprend un retour de lancer d’Édouard Carrier et marque son 2e but du match. Alors qu’il ne restait que 38 secondes à faire au match, Elliot Lavoie complète son tour du chapeau et remet le match à égalité.

Fait assez inusité, 3 des 4 buts des Chevaliers ont été inscrits alors que l’entraîneur Éric Bélanger avait retiré son gardien.

Hugo Audette des Grenadiers met fin au match à 1 minute du début de la prolongation et donne la victoire à son équipe.