Sports

16 juillet 2019

Les Black Knights maintenant au sommet

par Salle des nouvelles

Les Black Knights ont profité du programme double de dimanche pour grimper à la première place de leur division grâce aux deux victoires contre Rimouski hier après-midi au Centre Sportif Lacroix-Dutil. Ils se sont imposés 13 à 3 et 3 à 2.

Avec un retard de 3-0 en première manche, l’attaque des Knights s’est immédiatement mise en marche. D’abord, Nathan Fortin est venu pousser Jonatan Beaudoin au marbre sur un roulant. Puis, dès leur deuxième tour au bâton, les frappeurs des Knights sont venu croiser la plaque pas moins de cinq fois. Nathan Fortin s’est illustré en frappant son premier triple de la saison. La marque était alors de 6 à 3 pour les locaux.

Cependant, la machine offensive des Black Knights ne ralenti pas. Andy Gosselin frappa un long circuit en solo en quatrième manche avant de produire deux autres points en sixième. Le compteur s’arrêta à treize pour les Knights. Au monticule, Anthony Fortin effectua un court départ de deux manches, ennuyé par une blessure au coude. Guillaume Mathieu termina la rencontre cumulant quatre retraits au bâton et accordant un seul coup sûr et un but sur balle en quatre manches.

Un deuxième duel plus défensif

Après cinq manches sans histoire, Rimouski brisa l’égalité de en marquant deux points. La réponse des Knights ne se fit pas attendre, eux qui créèrent de nouveau l’égalité à leur tour au bâton, gracieuseté d’un double de Nathan Fortin. Après avoir vu leurs adversaires remplir les coussins sans marquer en 6ème manche, les Knights enfoncèrent le dernier clou dans le cercueil de Rimouski en marquant trois points sur quatre buts sur balles.

Au monticule, Christophe Lachance y est allé d’une sortie majestueuse en retirant quatre frappeurs sur des prises en cinq manches de travail, espaçant quatre coups sur et quatre but sur balles. Nathan Fortin est venu fermé les livres au moment opportun.

Classement

L'équipe junior de la région se retrouve maintenant au premier rang de la section Est du classement. Les Georgiens détiennent une fiche de onze victoires et sept revers en dix huit rencontres. Rimouski, avec dix victoires et sept défaites, suit au classement. Dans la division Ouest, la Haute Saint-Charles et Chaudière-Est trône au sommet avec une récolte de neuf gains en quatorze et quinze matchs.