Sports

15 juillet 2019

Le Brock dans le siège du conducteur

par Communiqué de presse

Dimanche, les Jarrets Noirs de Beauce étaient du côté de Drummondville dans le cadre d’un programme double face au Brock. Les Beaucerons ont perdu ces deux rencontres par le pointage de 3-1 et 8-2.

Francis Chevalier était au monticule pour cette première rencontre. Ce dernier a connu une excellente rencontre, lançant une partie complète et n’accordant que trois points mérités sur six coups sûrs.  Il a également retiré trois frappeurs sur des prises.

Drummondville a pris l’avance 1 à 0 en deuxième manche.  Puis, les locaux ont ajouté un circuit de deux points de Dyllan Labonté-Morin. Les Jarrets Noirs ont réduit l’écart sur un ballon-sacrifice de Louis-Alexandre Morin qui a poussé Frédéric Parent au marbre.

Les lanceurs du Brock ont été particulièrement fumants, n’accordant que deux coups sûrs aux frappeurs beaucerons.    Le lanceur gagnant Michael ZGorlelski a retiré à lui seul sept Jarrets Noirs au bâton en seulement quatre manches.

Deuxième match

Après avoir vu l’adversaire marqué dès la première manche, les Jarrets Noirs ont pris l’avance pour la seule fois de la journée en deuxième manche sur un double de deux points de Félix Pelletier, qui a amené Vincent Vachon et Jonathan Dulac au marbre.

Ce sera le seul moment de réjouissance des Jarrets Noirs puisque dès leur tour suivant, les locaux ont repris l’avance 3 à 2 grâce, entre autres, au circuit en solo de Zgorlelski aux dépens de Félix Pelletier.

C’est en cinquième manche que le ciel est tombé sur la tête des Jarrets Noirs puisque le Brock a marqué cinq points.  Deux buts sur balles, un frappeur atteint, un mauvais lancer, un simple et un double ont permis au Brock de porter le coup final aux Beaucerons.

Les Jarrets Noirs ont frappé un total de six coups sûrs, tandis que le Brock en a frappé sept.  Le Brock a également profité de la générosité des lanceurs beaucerons en bénéficiant de huit buts sur balles.

« Nous aurions aimé sortir avec au moins une victoire, a résumé l’entraîneur Guillaume Drouin.  Il nous manquait plusieurs joueurs réguliers et malgré tout, nous leur avons donné une bonne opposition. »