Sports

20 juin 2019

Tour de Beauce : Magner prend les devants

par Salle des nouvelles

L'Américain Tyler Magner, de la formation Rally UHC Pro Cycling, a remporté la première étape du 34e Tour de Beauce après un ultime effort dans les derniers mètres de l'épreuve.

Vainqueur du Grand Prix de Saguenay dimanche, le Québécois Nicolas Zukowsky (Floyd's Pro Cycling) a pris le deuxième rang, suivi par un autre cycliste des États-Unis, Brendan Rhim (Arapahoe|Hincapie p/b BMC).

Le trio de tête a franchi la ligne dans le même temps. Au 4e rang de l'étape, une quinzaine de secondes derrière, on retrouve l'infatigable Bruno Langlois (Brunei Continental Pro Cycling), 40 ans, rescapé de l'échappée du jour après 145 kilomètres en tête de course.

Magner portera donc le maillot jaune de meneur au départ de la deuxième étape, jeudi, à Lac-Mégantic. Ce dernier a jeté ses dernières forces à 50 mètres de la ligne sur une difficile pente ascendante.

Plusieurs bons grimpeurs voudront s'illustrer jeudi lors de l'épreuve-reine longue de 169 kilomètres qui partira de Lac-Mégantic à 10 h pour se terminer au sommet du Parc national du Mont-Mégantic. Le maillot jaune pourrait changer au terme de l'ascension finale de près de six kilomètres.